Remodelación de un vestíbulo en Passeig de Gràcia

Reforma integral del hall de un edificio de viviendas

El proyecto trata de la remodelación de un vestíbulo de un edificio que data del siglo XIX, situado en el Passeig de Gràcia de Barcelona, ​​escaparate de los más notables edificios de la arquitectura modernista catalana.

Los vestíbulos de los edificios de este noble paseo tradicionalmente tienen una configuración y materialización muy noble, e incorporan habitualmente elementos clásicos que les aporta gran personalidad. El diseño se centra en la recuperación del espacio original, respetando la estructura histórica y manteniendo la materialidad originales, tratando que la nueva intervención huya de burdas imitaciones.

La secuencia original de los espacios se recupera, mejorándola a la vez mediante la generación de simetrías y proporciones que se intuían en la configuración inicial. La generación de una serie de portales organiza y da continuidad al espacio.

  • año 2014
  • ubicación Passeig de Gràcia, Barcelona
  • colaboradores V. Sala (arq.)