Piscina en una casa de campo. Ca l'Agutzil

Construcción de una alberca en un contexto rural

El proyecto se centra en la construcción de una alberca de reducidas dimensiones, acorde con el espacio del jardín en la que su ubica.

La belleza del contexto inmediato impone un gran respeto a la preexistencia, llevando a cabo un ejercicio de mimetización cromática y de textura con todo lo circundante.

La alberca propuesta recuerda la construcción tradicional de balsas de la zona. La tonalidad ocre de la piscina monopoliza su aspecto, en claro diálogo con los muros que la envuelven.

Interiormente se reviste con un enlucido de cemento, y es coronada superiormente con piezas de arcilla recuperadas de una masía cercana. Un limonero preside la piscina.

  • año 2018
  • ubicación Gualta (Costa Brava)
  • fotógrafo Pepe Gascón Arquitectura / Nini Cortadellas