Reforma integral de un ático en Barcelona

Ático. Diseño interior de un dúplex de dimensión estrecha

Reforma de un ático de dos plantas en Barcelona, originalmente no conectadas entre sí. Un espacio de planta rectangular, alargada, estrecha y muy compartimentada, la cual requería una organización unitaria, con una distribución secuencial de espacios, que juntamente con el mobiliario diseñado, consiguiese dinamizar el recorrido longitudinal a lo largo de ella. Aprovechando las magníficas vistas de las que disfruta, se maximizaron y optimizaron las aperturas de la fachada, aportando una entrada constante de luz natural.

La escalera que comunica ambas plantas abraza la cocina, en forma de “u”; una isla y una barra delimitan este espacio, a la vez que lo separan del resto de estancias de la vivienda.

  • año 2005
  • ubicación Terrassa, Vallès Occidental (Barcelona)
  • fotógrafo Adolfo Fernández
  • premios Finalista en la 4ª Bienal de Arquitectura del Vallès (COAC)