Construcción de un porche en Sant Cugat del Vallès

Porche Olaria. Pérgola para un aparcamiento cubierto en un jardín

Construcción de un aparcamiento cubierto para dos coches en el jardín de una vivienda en Sant Cugat del Vallès, habilitando desde el mismo, un acceso a la casa para los peatones protegido de la lluvia.

Se organiza el programa en dos volúmenes diferenciados funcional y geométricamente: una marquesina de vidrio para el recorrido de los peatones, y un pórtico metálico para el rodado. El pórtico se proyecta en dos niveles: el inferior minimiza el impacto visual desde la calle y el superior se alinea con la fachada. Estos volúmenes se interrelacionan entre si y con la vivienda mediante la inclusión de un patio, un patio dentro de un patio, convirtiéndose en el autentico protagonista del discurso arquitectónico.

  • año 2006
  • ubicación Sant Cugat del Vallés, Vallès Occidental (Barcelona)
  • fotógrafo David Arnau
  • colaboradores P. Estruch (int.)