Rehabilitación de una nave industrial adecuada para oficinas en Terrassa

La fábrica. Reconversión y acondicionamiento de un vapor industrial

Se rehabilita y acondiciona para el uso de oficinas una nave situada en el interior de un antiguo vapor textil de principios del siglo XX. Incialmente, la nave estaba totalmente revestida con falsos techos, enyesados en paredes, y sospechábamos que detrás de ellos se escondía una magnífica arquitectura, tal y como ocurre en la gran mayoría de vapores de principios de siglo.

El proyecto, por tanto, aparte de estabilizar, fue de mínimos destinando la mayor parte del esfuerzo a eliminar los revestimientos y añadidos posteriores.

Finalmente, quedan al descubierto las cerchas de madera, pavimento de baldosas hidráulicas de cemento así como el ladrillo macizo manual de las paredes, manifestándose todos ellos con gran expresividad, resultando un espacio de gran calidad.

  • año 2011
  • ubicación Vapor Duran. Terrassa (Barcelona)
  • fotógrafo José Hevia