Rehabilitación del centro urbano de Sabadell

Intervención en centro urbano

Remodelación del espacio urbano más emblemático y neurálgico de Sabadell, tratándose de un eje urbano muy valioso que debe potenciarse adecuadamente. La primera decisión ha sido la de eliminar el trafico del ámbito de la actuación, permitiendo el paso solamente a vecinos y vehículos de servicio.

Se intenta recuperar el modelo tradicional de espacio público con una ordenación dual que combina dos tipos de áreas: una blanda de materiales terrosos y arbolada, con bancos y zona de juegos infantiles, generando un corredor urbano que recorre longitudinalmente el espacio, y una ordenación más dura con granito en el resto de espacios, donde la imagen unitaria del conjunto viene dada por el nuevo pavimento de losas de granito.

  • año 2010
  • ubicación Sabadell, Barcelona