Rehabilitación y ampliación de una escuela en Sant Feliu de Llobregat

Escuela Sant Miquel. Construcción de una escuela de educación especial

Proyecto de una escuela que refleja la voluntad de interactuar con la ciudad, apostando por la reinserción social y laboral de los alumnos sobre el tejido de la ciudadanía.

Los recorridos a través de los espacios comunes en la escuela se proyectan de forma que se conviertan en atractores sociales; espacios de encuentro, reunión e intercambio, de dimensiones generosas, iluminados naturalmente y abiertos a la ciudad como telón de fondo.

Todo pretende relacionar a sus habitantes con el paisaje inmediato de la ciudad, precisamente para que este lugar se convierta en un espacio donde aprender y enseñar.

  • año 2010
  • ubicación Sant Feliu de Llobregat, Baix Llobregat (Barcelona)
  • fotógrafo José Hevia
  • premios Arquia Próxima, IDA, International Architecture Awards