Reforma integral de un piso en Tres Torres, Barcelona

Casa Tomás. Interiorismo en un apartamento con techo abovedado

Diseño interior de un apartamento en Barcelona. La forma preexistente en H favorecía la organización espacial en dos estadios vivenciales: una zona para las actividades de día -área social-, y otra zona para las funciones nocturnas -área privada-. La estancia que las conecta como espacio servidor.

Si bien estos dos espacios servidos son prácticamente similares, en cuanto a dimensión y geometría, ambos fueron definidos de modo totalmente opuesto. Diáfano el público, fraccionado el privado. Abierto a la calle el primero, el otro cerrado hacía el patio interior de manzana. La galería se convierte en un umbráculo ante los dormitorios, gracias al filtro vegetal de las enredaderas.

El resultado espacial de este proyecto es, por consiguiente, un mecanismo de opuestos, de simetrías y equilibrios entres los espacios servidores y los servidos.

  • año 2013
  • ubicación Tres Torres, Barcelona
  • fotógrafo José Hevia
  • colaboradores V. Sala (arq.)