Construcción de una marquesina translúcida

Porche en el jardín de una casa en Gavà Mar

Construcción de una marquesina en una vivienda para protegerse del sol, extendiendo el salón-comedor vinculado al jardín exterior. Se ha construido neutra y discreta, para que en ningún momento compitiera con lo preexistente.

Tiene forma de “L” y es paralela al plano del suelo, doblándose hasta el suelo en uno de sus extremos. Así, forma un portal que enmarca el camino exterior que va al jardín desde la puerta de acceso de la vivienda, invitando a acceder al mismo.

Se escoge el polimetacrilato translúcido por su imagen neutra y la ligereza visual que ofrece, así como por su función de filtro solar. De noche, se ilumina toda ella formando un portal iluminado.

  • año 2011
  • ubicación Gavà Mar (Barcelona)
  • fotógrafo José Hevia