Construcción de una casa inclinada de hormigón en Vacarisses

Casa Toni. Vivienda en una parcela inclinada con gran pendiente

La vivienda se ubica en una parcela de reducidas dimensiones y fuerte pendiente. La casa se relaciona íntimamente con el terreno, formada por un solo volumen anclado en el terreno, de líneas rectas y simples: un cuadrado de 11 metros de lado, únicamente distorsionado por dos incisiones practicadas en la cubierta.

Se desarrolla en tres niveles, dos de ellos semienterrados. Se muestra introvertida, desplegando su encanto en el interior, donde predominan la sencillez y los tonos claros.

El diálogo con el paisaje se establece gracias a las aberturas en la cubierta al exterior, juntamente con la fachada acristalada, que bañan de luz natural el interior de la casa.

  • año 2006
  • ubicación Vacarisses, Vallès Occidental (Barcelona)
  • fotógrafo Eugeni Pons
  • colaboradores E. López (arq)
  • premios Finalista en los WA Awards, 11th Cycle (World Architecture Community)